園名 おりがみ保育園 いつかいち(広島市佐伯区五日市)
職種 小規模保育園(定員19名)の保育士
雇用形態 正社員
給与 180,000~230,000円
福利厚生・待遇 ・社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
・賞与/決算ボーナス有
・通勤手当:交通費支給
・車、バイク通勤OK
・表彰制度あり
・研修制度あり
・友達紹介制度あり
・髪型、服装自由(常識の範囲内)
・福祉定期保険(会社負担)
・ドラゴンフライズ(バスケットボールプロリーグ)無料観戦可能
・クラブオフ
→国内宿泊、海外宿泊、レジャー、映画、グルメサービスが優待価格
・月一食事会(会社負担上限あり)
資格 保育士資格
経験 経験者大歓迎、ブランクがあっても大丈夫です!
勤務時間 7:30~20:30の間でシフト制
(実働8時間、休憩1時間)
休憩・休暇 ・週休2日制
・有給休暇取得可能
・産休、育休、介護休暇(取得実績あり)
採用担当者から一言 今回の採用では、何より意欲を重視。 保育園立ち上げから3年という大事なタイミングだからこそ、熱意ある方とパワフルな園を運営していきたいですね。 こうした前向きなエネルギーが、子どもたちに良い教育と環境を与えるのだと考えています。
だからこそ私たちも、保育士が全力で働けるような環境づくりを目指します。
当園では、外部研修などスキルアップの機会も多数設けておりますので、大いにご活用ください。
理想の保育園実現に向けて、経験やアイデアを発揮いただけることを期待しております。
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

※希望される方は3・4月の入社にもご相談に応じます。興味がある方は是非ご応募ください!

保育環境 ◆企業主導型保育園ならではの、自分で考える保育環境◆
保育の環境を自分たちで考え、提案して実現している環境です!

小規模なので子ども達一人ひとりを丁寧に見る事ができ、成長に合わせた保育を一緒に考えて子どもも保育士も楽しんで活動しています。

【具体的な仕事内容】
・0歳~2歳児の日々の保育業務
・保護者への対応

・連絡帳記入

★コドモンアプリを導入しているので毎日の負担軽減★

・行事の企画や実行

★保育士同士で相談しながら進めていきます★
★伝統にとらわれず「こんなのやってみたかった!」を実現可能★

子ども達の笑顔と成長のために、
みんなで力を合わせて保育を行っています!

勤務地情報

広島県広島市佐伯区五日市4−4−24 ISCビル1階

TEL:082-208-1890

【 アクセス 】

広島電鉄宮島線 楽々園駅/佐伯区役所前駅より徒歩13分

就活中の皆様へ
大切なお知らせ

当園の求人をご覧いただきましてありがとうございます。おりがみ保育園では子ども達に愛情を持って働いて下さる職員の方を大切にしたいと思っております。その一環としまして正社員に採用された方には御祝金として10万円を支給いたします。
ただし、認定こども園や幼稚園、保育園(小規模園を含む)等で1年以上の勤務経験をお持ちの方で紹介会社を経由せずに本ホームページより直接エントリーが必須です。勤続1年が条件となりますので、1年後に支給となります。キャリアを活かしたい方のご応募をお待ちしております。サイトを閲覧する